INÍCIO DO PROCESSO
- Aclimatação das leveduras;
- Aumento gradativo da temperatura;
- Início do crescimento exponencial
do Selvatech.
- Elevada atividade metabólica;
- Alto consumo de carboidratos;
- Produção de etanol;
- Produção de enzimas.
- Metabolização de fibras e subprodutos alcoólicos;
- Biossíntese dos precursores de aromas;
- Processos oxidativos;
- Acúmulo enzimático e metabólitos secundários.
- Morte dos grãos;
- Reações de enzimáticas;
- Processos antioxidantes;
- Produção de compostos voláteis;
- Diminuição dos níveis de carboidrato;
- Equilíbrio na acidez.
INSTRUÇÕES DE USO
SELVATECH
Adicionar 200g em 20 litros de água e dissolver todo o material;
Aspergiar a solução a cada
3000 litros de café uniformemente, até que todo o conteúdo tenha sido utiizado;
Obs.: Pode ser armazenado na geladeira para aplicações em dias posteriores.
APLICAÇÃO
Recomenda-se que a aplicação ocorra sobre o grão após sua lavagem:
Pode ser aplicado diretamente na carreta;
Na saída do tanque de lavagem;
No container ou local de recepção dos grãos lavados;
Até no próprio terreiro.
Agrupar os grãos em montes e cobrir com lona durante o período de incubação
FERMENTAÇÃO
A fermentação iniciará dentro das primeiras 24 horas;
Monitorar pela temperatura (32 até 45 Cº) e pelos aromas emitidos;
Se necessário, após 48 horas,
tombar o monte para uniformizar o processo fermentativo;
O período total de incubação dos processos fermentativos da levedura Selvatech pode variar entre 48 e 72 horas.
FINALIZAÇÃO DA FERMENTAÇÃO
Após esse período, observar a temperatura e o aroma exalado;
Retirar toda a lona ou o material que recobre os grãos para dispersão dos caldos fermentadores produzidos;
Neste momento, a fermentação é interrompida e será finalizada gradativamente.
SECAGEM
Espalhar todos os grãos no terreiro para dispersão dos resíduos fermentativos e início do processo de secagem natural;
Anotar observações da coloração, aroma e estética dos grãos.
dosagem | litros | sacas |
200 gramas | 3000 L | 6 |
300 gramas | 6000 L | 12 |
600 gramas | 9000 L | 18 |
1 quilo | 15000 L | 30 |