Aplicação

A levedura Selvatech tem como um de seus diferenciais a praticidade no momento da aplicação.

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INÍCIO DO PROCESSO

  • Aclimatação das leveduras;
  • Aumento gradativo da temperatura;
  • Início do crescimento exponencial
    do Selvatech.
  • Elevada atividade metabólica;
  • Alto consumo de carboidratos;
  • Produção de etanol;
  • Produção de enzimas.
  • Metabolização de fibras e subprodutos alcoólicos;
  • Biossíntese dos precursores de aromas;
  • Processos oxidativos;
  • Acúmulo enzimático e metabólitos secundários.
  • Morte dos grãos;
  • Reações de enzimáticas;
  • Processos antioxidantes;
  • Produção de compostos voláteis;
  • Diminuição dos níveis de carboidrato;
  • Equilíbrio na acidez.

INSTRUÇÕES DE USO

SELVATECH

Adicionar 200g em 20 litros de água e dissolver todo o material;

Aspergiar a solução a cada
3000 litros de café uniformemente, até que todo o conteúdo tenha sido utiizado;

Obs.: Pode ser armazenado na geladeira para aplicações em dias posteriores.

APLICAÇÃO

Recomenda-se que a aplicação ocorra sobre o grão após sua lavagem:

Pode ser aplicado diretamente na carreta;
Na saída do tanque de lavagem;
No container ou local de recepção dos grãos lavados;
Até no próprio terreiro.

Agrupar os grãos em montes e cobrir com lona durante o período de incubação

FERMENTAÇÃO

A fermentação iniciará dentro das primeiras 24 horas;

Monitorar pela temperatura (32 até 45 Cº) e pelos aromas emitidos;

Se necessário, após 48 horas,
tombar o monte para uniformizar o processo fermentativo;

O período total de incubação dos processos fermentativos da levedura Selvatech pode variar entre 48 e 72 horas.

FINALIZAÇÃO DA FERMENTAÇÃO

Após esse período, observar a temperatura e o aroma exalado;

Retirar toda a lona ou o material que recobre os grãos para dispersão dos caldos fermentadores produzidos;

Neste momento, a fermentação é interrompida e será finalizada gradativamente.

SECAGEM

Espalhar todos os grãos no terreiro para dispersão dos resíduos fermentativos e início do processo de secagem natural;

Anotar observações da coloração, aroma e estética dos grãos.

parâmetros da quantificação de uso de selvatech e volumes de café:
dosagem litros sacas
200 gramas 3000 L 6
300 gramas 6000 L 12
600 gramas 9000 L 18
1 quilo 15000 L 30

quem já usou,

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